2013-11-25T15:21:08+01:00

Hachis parmentier au canard

Publié par Magalette
Hachis parmentier au canard

Ingrédients pour 6 personnes

- 4 cuisses de canard confites

- 500g de pommes de terre

- 25g de beurre

- 1 cuillère à café de muscade

- 1 pincée de sel

- poivre

- 1 oignon

- 1 échalote

- Chapelure fine

- champignons (facultatif selon les goûts)

- fromage râpé

- 1 bouquet de persil

- 10 cl de lait

- 2 gousses d’ail

Matériel

- cercles selon le nombre de convives

- papier sulfurisé

Préparation


¤ Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée

¤ Réduire en purée avec le beurre, le lait, le sel, le poivre, la muscade et réserver

¤ Ensuite, faire revenir les cuisses avec un peu de graisse de canard

¤ Rajouter l’ail, le persil, les oignons et les échalotes coupés en dés dans la poêle

¤ Sortir du feu, émietter la chair du canard et mélanger avec les oignons, les échalotes et les champignons

¤ Prendre les cercles et disposer les sur du papier sulfurisé

¤ Disposer une 1ere couche de purée puis une couche de canard et enfin une dernière couche de purée

¤ Rajouter une fine couche de râpé sur le dessus

¤ Saupoudrer de chapelure

¤ Enfourner à 180° pendant environ 15min jusqu’à ce que le hachis soit doré

Vous pouvez servir le hachis avec un petit mélange de salade

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