2013-11-23T23:14:29+01:00

Brioche façon Geldine

Publié par Magalette
Brioche façon Geldine

Ingrédients :

- 270g de farine

- 35g de sucre roux

- 1 sachet de levure de boulanger

- 130 ml de lait

- 50g de beurre

- 1 œuf battu

- 1 pincée de sel

Préparation :

¤ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre puis la levure

¤ Dans un autre saladier, verser le lait et mélanger avec l'œuf puis verser ce mélange dans le premier saladier et mélanger

¤ Ajouter le beurre en petits morceaux.

¤ Pétrisser la pâte longuement

¤ Placer la pâte dans un saladier et couvrez d'un torchon. Laisser poser la pâte durant 1 heure environ dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume

¤ Partager la pâte en pâtons de 50 g environ. Etaler une première boule en un rectangle sur un plan de travail fariné puis couper des bandes en diagonales

¤ Rouler la pâte comme une baguette

¤ Puis rouler le colombin de pâte en forme d’escargot

¤ Refaire les étapes avec les autres pâtons

¤ Badigeonner les brioches de lait sucré. Couvrez et laissez poser 45 minutes environ

¤ Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

¤ Laisser tiédir puis saupoudrez de sucre glace

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