Ingrédients :
- 270g de farine
- 35g de sucre roux
- 1 sachet de levure de boulanger
- 130 ml de lait
- 50g de beurre
- 1 œuf battu
- 1 pincée de sel
Préparation :
¤ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre puis la levure
¤ Dans un autre saladier, verser le lait et mélanger avec l'œuf puis verser ce mélange dans le premier saladier et mélanger
¤ Ajouter le beurre en petits morceaux.
¤ Pétrisser la pâte longuement
¤ Placer la pâte dans un saladier et couvrez d'un torchon. Laisser poser la pâte durant 1 heure environ dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume
¤ Partager la pâte en pâtons de 50 g environ. Etaler une première boule en un rectangle sur un plan de travail fariné puis couper des bandes en diagonales
¤ Rouler la pâte comme une baguette
¤ Puis rouler le colombin de pâte en forme d’escargot
¤ Refaire les étapes avec les autres pâtons
¤ Badigeonner les brioches de lait sucré. Couvrez et laissez poser 45 minutes environ
¤ Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés
¤ Laisser tiédir puis saupoudrez de sucre glace
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