Pour une bûche de 8 personnes
Ingrédients :
1kg de Mascarpone
400 g. de Sucre
12 Œufs
18 Biscuits à la cuillère
300 gr de cacao amer en poudre
50 cl de café
10 cl de Marsala
Préparation :
¤ Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger le café et le Marsala
¤ Battre les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir, incorporer le mascarpone et fouetter encore pour bien mélanger le tout
¤ Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige
¤ Tapisser votre moule à bûche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis
¤ Verser la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis mettez au centre un biscuit à la cuillère préalablement trempé dans le café, refaire cette manipulation sur toute la longueur de la bûche
¤ Verser ensuite le reste de la préparation à tiramisu en remplissant le moule à bûche
¤ Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café
¤ Mettre ensuite au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide
¤ Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la bûche
¤ Décorer selon votre goût
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