2014-12-23T08:16:52+01:00

Bûche de Noël glacée façon Tiramisù

Publié par Magalette
Bûche de Noël glacée façon Tiramisù

Pour une bûche de 8 personnes

Ingrédients :

1kg de Mascarpone

400 g. de Sucre

12 Œufs

18 Biscuits à la cuillère

300 gr de cacao amer en poudre

50 cl de café

10 cl de Marsala

Préparation :

¤ Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger le café et le Marsala

¤ Battre les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir, incorporer le mascarpone et fouetter encore pour bien mélanger le tout

¤ Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige

¤ Tapisser votre moule à bûche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis

¤ Verser la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis mettez au centre un biscuit à la cuillère préalablement trempé dans le café, refaire cette manipulation sur toute la longueur de la bûche

¤ Verser ensuite le reste de la préparation à tiramisu en remplissant le moule à bûche

¤ Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café

¤ Mettre ensuite au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide

¤ Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la bûche

¤ Décorer selon votre goût

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

C
Voilà un dessert de saison !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog